Alps: terzo successo stagionale per l’azzurro che ha staccato il pass per il Challenge Tour 2023. Sul percorso del Golf Club Parco de’ Medici di Roma altri quattro italiani in top ten.

Alps con vista sul Challenge Tour 2023. Gregorio De Leo, vincendo il Roma Alps Open, quinto evento dell’Italian Pro Tour 2022 che si è disputato sul percorso del Golf Club Parco de’ Medici di Roma, ha conquistato la “carta” per giocare il prossimo anno sul secondo circuito europeo. De Leo si è imposto con 196 colpi (64 68 64, -20) ottenendo così il terzo titolo stagionale che gli ha fruttato un assegno di 5.800 euro su un montepremi complessivo di 40.000 euro.
Secondo dopo le prime 18 buche e terzo al termine del secondo round, grazie ad un ultimo giro in 64 (-8) colpi con sette birdie, un eagle e un bogey, il 22enne di Biella ha confermato di essere una grande promessa del golf italiano. Passato professionista lo scorso settembre in occasione del DS Automobiles 78° Open d’Italia, De Leo ha dimostrato ancora una volta il suo talento, ribadendo la leadership nell’ordine di merito dell’Alps Tour.
La grande giornata degli azzurri è stata completata dal secondo posto di Stefano Mazzoli (67 69 63), condiviso insieme all’irlandese Gary Hurley (70 63 66) con 199 colpi (-17). Un piazzamento fondamentale per il classe 1996 tornato nelle prime cinque posizioni (adesso è quarto) della “money list” del circuito e in piena corsa per compiere anche lui il salto di categoria. Hanno chiuso in top ten altri tre italiani, l’amateur Julien Paltrinieri (64 66 72), leader al termine del secondo giro, 6° insieme a Gianmaria Rean Trinchero (70 66 66) con 202 (-14), e Andrea Saracino, che ha chiuso in 9a posizione con 203 (68 67 68, -13).

Il prossimo appuntamento – L’Italian Pro Tour tornerà in campo con il Castelconturbia Alps Open, penultima tappa dell’Alps Tour, in programma dal 28 al 30 settembre sul percorso del Castelconturbia Golf Club di Agrate Conturbia (Novara).