Nello Scottish Championship, anteprima del 77° Open d’Italia in programma dal 22 al 25 ottobre allo Chervò Golf Club San Vigilio, Paratore ha chiuso al 37° posto (56° Scalise).

Con un giro finale travolgente, lo spagnolo Adrian Otaegui si è imposto nello Scottish Championship firmando il suo terzo titolo sull’European Tour.
Sul percorso del Fairmont St Andrews (par 72), a Fife (Scozia), Otaegui, 27enne di San Sebastian, che non vinceva dal maggio del 2018 (Belgian Knockout), si è liberato della morsa di quattro giocatori inglesi con uno strepitoso 63 di giornata (-9, dieci birdie, un bogey) chiudendo con 265 colpi (62, 70, 70, 63: -23).
Leader nei primi due turni e sceso al terzo posto dopo 54 buche, Otaegui ha recuperato i quattro colpi di ritardo dall’inglese Matt Wallace, che era in vetta, per poi distanziarlo di altrettanti, il quale si è dovuto accontentare del secondo posto con 269 (-19). Alle sue spalle gli altri tre suoi connazionali che avevano provato a contrastare, almeno nelle prime buche del giro, il ciclone iberico: Aaron Rai, terzo con 271 (-17), che recentemente si era imposto nello Scottish Open (Rolex Series), Chris Paisley e Garrick Porteous, quarti con 272 (-16).
In buona classifica l’inglese Lee Westwood e il nordirlandese Padraig Harrington, che sarà il capitano del Team Europe alla prossima Ryder Cup (Wisconsin, 2021), 14.i con 276 (-12), il cinese Ashun Wu e i sudafricani Brandon Stone e Justin Walters, 16.i con 277 (-11), quest’ultimo autore dell’altro 63 (nove birdie) del turno.
Il torneo, disputato a porte chiuse, ha anticipato il 77° Open d’Italia in programma da giovedì prossimo (22 ottobre) allo Chervò Golf Club San Vigilio di Pozzolengo (BS). Per quanto riguarda gli italiani in gara, inutile dire che l’osservato speciale era Renato Paratore: l’azzurro si è parzialmente riscattato nell’ultimo giro chiudendo in 67 colpi e risalendo così dal 51° al 37° posto con 281 colpi totali (68, 73, 73, 67: -7). L’altro italiano, Lorenzo Scalise, si è invece classificato 56° con 285 (71, 71, 74, 69: -3).
Adrian Otaegui ha incassatoè un assegno di 156.825 euro su un montepremi di un milione di euro.