Il team azzurro e il giovane del Golf L’Albenza si sono classificati secondi nell’Evian Juniors Cup. Quinto Riccardo Tosi.

La classe non è acqua e il nome è una garanzia. Marco Florioli, figlio d’arte (il papà Massimo, oggi maestro al Golf L’Albenza, ha raccolto grandi soddisfazioni in campo internazionale), ha ottenuto un brillante secondo posto individuale nell’Evian Juniors Cup, gara a squadre che si è disputata sul percorso dell’Evian Resort Golf Club (par 71), a Evian les Bains in Francia. Nell’ultimo giro il giovane azzurro ha realizzato un ottimo 67 (-4) di giornata mettendo insieme un totale di 213 colpi (74, 72, 67: par), utili per conquistare la medaglia d’argento. Una rimonta, la sua, che si è fermata ad un solo colpo dall’americano Eric Lee che ha mantenuto a fatica il primo posto con 212 colpi (70, 69, 73: -1). In terza posizione con 215 (-1) i giapponesi Eita Nakagawa e Misaki Yoshizawa e in quinta con 216 (74 73 69, +3) l’altro azzurro della squadra, Riccardo Tosi, anch’egli autore di una buona prova.
Anche nella classifica a squadre (Francesca Fiorellini, Lorena Rossettin, Marco Florioli, Riccardo Tosi), l’Italia si è battuta alla grande chiudendo al secondo posto con 651 colpi (227, 219, 207: +12) colpi, alle spalle dell’irresistibile team degli Stati Uniti che ha conquistato l’oro a squadre (638 – 210, 215, 213: -1) e nell’individuale con Eric Lee e con Bailey Shoemaker. Tra i team terzo il Giappone (664, +25) e a seguire Francia 1 (670, +31), Spagna (671, +32) e Repubblica Ceca (673, +34).
Nella classifica femminile successo per la statunitense Bailey Shoemaker (213 – 69 75 69, par) dopo una corsa di testa da sola o in compagnia, che ha battuto la connazionale Sara Im (217, +4). Terza con 218 (+5) la ceca Denis Vodickova, quarta con 219 (+6) la francese Ines Archer e quinta con 220 (+7) la spagnola Anna Canado Espinal. Al sesto posto con 223 (78 74 71, +10) Francesca Fiorellini e al 14° con 234 (77 79 79, +21) Lorena Rossettin.