Con i successi dei team di Castelgandolfo e di Padova si sono conclusi i Campionati Ragazze e Ragazze a Squadre (“Trofeo Emilio Pallavicino”); il Torneo di Qualifica Maschile, invece, ha visto la vittoria della compagine di Lignano.
Ragazzi a Castelgandolfo – Sul percorso del Country Club Castelgandolfo (par 72), nel Campionato Nazionale Ragazzi, la squadra di casa (nella foto), dopo una corsa di testa, ha conquistato il titolo con 660 colpi (217, 217, 226: +12) colpi. In campo Dylan De Prosperis (75, 71, 74), Filippo Ciuffoletti (80, 75, 78), Gianmarco Manfredi (69, 77, 77) e Lorenzo Bruzzone (73, 71, 75). Il team romano ha preceduto Torino (669, +21), La Margherita e La Pinetina (670, +22). Sono scesi nel Torneo di Qualifica (squadre classificate dopo il 21° posto) Torrazzo, Colli di Bergamo, Olgiata, Royal Park i Roveri, che difendeva il titolo, Ambrosiano, Varese, Molinetto, Monasteri, Des Iles Borromées, Castelconturbia, Villa Condulmer, Milano, Venezia e Pustertal, oltre ad Asiago che ha dato forfait tra le 36 aventi diritto a partecipare.
Ragazze a Padova – Al Golf Club Parco de’ Medici (par 72) nel Campionato Nazionale Ragazze, si è imposta con 440 colpi (144, 152, 144: +8), dopo una rimonta dalla quarta piazza, la formazione di Padova (Aurora Grassetto (74) 78 (77), Giulia Bellini 72 (79) 74, Benedetta Moresco 72 74 70). Sul podio anche Milano (442, +10) e Villa Condulmer (443, -11).
Torneo di Qualifica vinto da Lignano – Al Miglianico G&CC (par 72) dominio della squadra di Lignano (Gianfilippo Cappellari (94) (87) (85), Alessandro Frappa 69 76 65, Alessio Battista 70 71 65) che ha chiuso con 416 colpi (139 147 130, -16), lasciando a tredici colpi il Golf Nazionale (429, -3). In terza posizione Villa d’Este (444, +12), in quarta La Rocca (453, +21) e in quinta Verona (456, +24). Insieme a queste compagini parteciperanno al Campionato 2020 altre dieci squadre: Le Fonti, Alpino, Matilde di Canossa, Archi di Claudio, Udine, Garlenda, Bogogno, Trieste, Ca’ Amata e San Donato.