Il sudafricano sia imposto nell’Aberdeen Standard Investments Scottish Open, quinto degli otto eventi delle Rolex Series, grazie ad un ultimo giro in 60 colpi (-10). Quattordicesimo posto per Pavan.

Brandon Stone, 25enne di Rustenberg, ha conquistato il suo terzo successo sull’European Tour, vincendo l’Aberdeen Standard Investments Scottish Open, quinto degli otto eventi delle Rolex Series, disputato sul percorso del Gullane GC (par 70), a Gullane (Scozia). Il sudafricano ha chiuso con un grande giro finale in 60 colpi (-10) e uno score di 260 colpi (70, 64, 66, 60: -20). La sua performance finale (otto birdie e un eagle) gli ha consentito di risalire dall’undicesima posizione e precedere di quattro colpi l’inglese Eddie Pepperell (264, -16) e di cinque il connazionale Trevor Immelman, lo statunitense Luke List e lo svedese Jens Dantorp, leader dopo tre turni. Sesti con 266 (-14) si sono classificati l’americano Rickie Fowler, il neozelandese Ryan Fox e il belga Thomas Pieters; al nono posto con 267 (-13) gli inglesi Justin Rose e Tyrrell Hatton.
Buono il finale dell’italiano Andrea Pavan (terzo 66 consecutivo con sei birdie e due bogey) che è riuscito a risalire dal 27° al 14° posto con 268 colpi (70, 66, 66, 66: -12), mentre Lorenzo Gagli è rimasto al 55° con 275 colpi (70, 76, 70, 69: -5). Dopo i primi due giri sono usciti al taglio Matteo Manassero (68, 69), Edoardo Molinari (68, 69), Nino Bertasio (72, 68) e Renato Paratore (73, 68).