Un profeta in patria, il francese Julien Guerrier (-7), che si è aggiudicato l’Hauts de France Golf Open (Challenge Tour), è un italiano che ci ha fatto sognare fino alla fine: Lorenzo Gagli, secondo con 278 colpi (70, 69, 69, 70; -6) in corsa per il titolo fino all’ultima buca. Gli azzurri sono stati tra i grandi protagonisti del torneo visto che hanno concluso al decimo posto con 282 (-2) Francesco Laporta (69 72 72 69) e Filippo Bergamaschi (71 68 69 74), che sono stati sempre a ridosso dei primi, e anche Alessandro Tadini, 21° con 284 (68 71 72 73, par) che per due giri ha navigato in alta classifica. Al 32° posto Federico Maccario con 286 (77 67 71 71, +2) e al 60° Andrea Maestroni con 292 (70 72 77 73, +8).
Gagli ha condiviso la piazza d’onore con il portoghese Ricardo Santos e con lo scozzese Jack Doherty, mentre sono terminati al quinto posto con 279 (-5) il cileno Mark Tullo, l’inglese Jack Senior e lo svedese Marcus Kinhult.
Julien Guerrier, 31enne di Hevreux, ha ottenuto il primo titolo nel Challenge Tour, dopo averne siglati due sull’Alps Tour, e si è portato a casa un assegno di 32.000 euro su un montepremi di 200.000 euro.