Il dilettante spagnolo si è aggiudicato il Villaverde Open dopo uno spareggio con il francese Schoeb, ma ha dovuto accontentarsi solo del titolo e di una coppa d’argento.

Passato al comando dopo il secondo giro, il dilettante spagnolo Adria Arnaus (199 colpi: 66, 64, 67; -13) si è aggiudicato il Villaverde Open, torneo dell’Alps Tour, che si è disputato sul percorso del Golf Club Udine. Arnaus ha terminato la gara alla pari con il francese Gregoire Schoeb (63, 69, 65; -13), poi superato con un par alla prima buca di spareggio. Il finale del Villaverde Open è stato molto avvincente, tanto è vero che lo scozzese Ewen Ferguson e i transalpini Anthony Renard, Jean-Baptiste Gonnet e Ugo Coussaud (-12) sono rimasti fuori dal playoff per un solo colpo.
Adria Arnaus (nella foto di Bellicini), alla sua terza gara nel circuito, aveva terminano anche le due precedenti competizioni con due spareggi, che però non era riuscito a vincere. Prima di arrivare allo spareggio, a due buche dalla fine lo spagnolo sembrava tagliato fuori, con Schoeb già in club house avanti di due lunghezze, ma con due secondi colpi in green spettacolari è riuscito a firmare altrettanti birdie che gli hanno permesso di raggiungere l’avversario che si è comunque consolato con la prima moneta di 5.800 euro, su un montepremi di 40.000 euro, poiché Arnaus, come amateur, ha ricevuto solo una coppa d’argento.
Tra gli italiani ottavo posto per Joon Kim che ha chiuso con 200 colpi (69, 67, 64; -10), mentre hanno ceduto nelle ultime diciotto buche, Andrea Rota (66, 67, 68) e Jacopo Vecchi Fossa (65, 67, 69), decimi con 201 colpi (-9), e Leonardo Motta, 19° con 203 (69, 65, 69; -7). A premio anche Niccolò Quintarelli e Lorenzo Magini, 24.i con 204 (-6), Stefano Pitoni, 33° con 206 (-4), e Aron Zemmer, 36° con 207 (-3).